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요리

[레시피] 백종원의 토마토 달걀볶음_진짜 간단한 한그릇 요리

요즘 유튜브에서 백종윈의 요리비책을 자주 보는데 예전부터 해먹어보고 싶었던 요리가 있어 따라해봤다.
아주 오래전 해피투게더 야간매점에서 수지가 토달볶을 선보인 이후 토마토랑 달걀이 과연 어울릴지 궁금했는데
그 후로 꽤 많은 사람들이 레시피를 공유하는 걸 보고 그 맛이 더 궁금해졌다. 

백종원이 보여주는 요리는 따라하기도 쉬워보이고 나도 모르게 따라하고 싶어진다. 
마침 냉장고에 토마토가 2개, 계란이 4개 있었다.
다른 요리 하기도 귀찮은데 재료도 토마토와 계란만 있으면 되니 이보다 더 좋을 순 없다. 
드디어 나도 토달볶을 해본다!

 

https://youtu.be/pTvMsM2v1tg

출처 유튜브: 백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

난이도: ★☆
소요시간: 20분  

 

[재료]

 

토마토 2개
댤걀 2개
대파
올리브유 (식용유)
간장
소금
참기름
 *굴소스(백종원 레시피에 있지만 나에겐 없어서 제외)

 

토마토와 달걀은 사이즈가 비슷하니 1:1로 준비하면 된다. 

 

1. 대파는 송송 썰고, 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.

 

2. 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만든다.
(팬에 기름을 두르고 열이 충분히 달아 오를 때까지 기다린 후 계란을 올린다) 

 

4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.

 


5. 대파가 노릇노릇 (탈까말까) 할때까지 익힌 후, 토마토를 넣고 함께 볶아준다. 


6. 프라이팬 바닥에 간장을 넣고 누르듯이 볶아준다.
(백종원의 레시피에는 이때 굴소스도 같이 넣어주었다)

* 팬에 간장과 소스가 눌러붙는 것에 신경쓰지말고 눌러붙으면 불을 줄여서 볶아준다.

 

7. 이때, 기호에 맞춰 소금으로 간을 맞추고 간을 본다.
부족하다 싶으면 간장이나 굴소스, 후춧가루를 뿌려 간을 더해준다.

 

8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣고 같이 볶아준다.

 

9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.

 

토달볶 완성!!

 

 

밥이랑 같이 또는 술과 함께 토마토 달걀 볶음을 안주로 먹는다.

토마토 달걀볶음은 맛도 좋고 건강에도 좋고 만들기도 쉬워서 간단하게 집에서 해먹기 최고다. 
토마토와 댤걀의 조합에 짭쪼름한 맛이 정말 맛있다. 
의외로 간단해서 다른 반찬을 하기 귀찮을 때 자주 해먹어도 좋을 듯 하다. 


tips: 토마토는 살짤 삶아서 먹거나 익혀 먹는 것이 훨씬 좋다고 한다. 
토마토 주성분인 리코펜은 지용성이라 기름(올리브유)을 첨가하면 체내 흡수율이 3~4배 높아지고 소화 흡수를 돕는다.